26 Марта Вторник
+ 5,6 C, Малооблачно

Руководитель Рособрнадзора ответил на вопросы выпускников об ЕГЭ

23 Мая 2018 206

В этом году никаких кардинальных изменений в правилах проведения ЕГЭ по сравнению с прошлым годом нет. ЕГЭ будут сдавать примерно 730 тысячам участников. Экзамены пройдут в 5,5 тысячах пунктов проведения ЕГЭ по всей России и за рубежом.

Выпускников в основном интересовало, что можно и нельзя брать с собой на экзамены, правила пересдачи различных предметов и процедура апелляции, особенности организации экзаменов для участников с ОВЗ и другое.

Руководитель ведомства заверил, что меры информационной безопасности в ходе ЕГЭ полностью исключают утечки, а любые предложения купить якобы подлинные КИМ ЕГЭ исходят от мошенников и доверять таким предложениям не стоит.

Он рекомендовал будущим участникам ЕГЭ не пытаться принести на экзамен шпаргалки, мобильный телефон, микронаушники, умные часы и другие гаджеты. Даже если выпускник ими не воспользуется, он будет удален с ЕГЭ, а его результат аннулирован только за факт наличия подобных предметов на экзамене.

Видеонаблюдения на ОГЭ в 2018 году будет вестись выборочно по решению регионов. На сайте Федерального института педагогических измерений размещен открытый банк заданий не только ЕГЭ, но и ОГЭ, и девятиклассники могут использовать его для подготовки к экзаменам.

На случай технических сбоев в процессе печати или получения плохого качества распечатанных материалов в каждом ППЭ предусмотрены заранее настроенные резервные компьютеры и принтеры, чтобы быстро заменить оборудование при необходимости. А если в распечатанном комплекте обнаружится технический брак, то такой комплект будет участнику заменен.

Ряд вопросов «горячей линии» касался учета результатов ЕГЭ при поступлении в вузы. Сергей Кравцов напомнил, что если участник пересдавал какой-либо предмет и имеет несколько действующих результатов, то он может выбрать лучший из них. Что касается учета результатов итогового сочинения, то решения принимают сами вузы и стоит ознакомиться с правилами приема на их сайтах

Фото: mo.mosreg.ru