Все Подмосковье
-8 C, ясно

С 80 приусадебных участков откачали воду

01 Июня 2020 226
В Подмосковье продолжается ликвидация последствий подтоплений, вызванных обильными ливнями в минувшие выходные.

Фото: пресс-служба администрации г.о. Красногорск

Сотрудники МЧС откачали воду в СНТ "Лесная Поляна", на участке дороги СНТ "Речное" поселения Нахабино, в Наро-Фоминском городском округе на улице Льва Толстого, в поселении Жаворонки на 3-й Советской улице в Одинцовском округе. Всего спасателями и работниками ЖКХ с помощью мотопомп и пожарно-насосных станций было откачено более 6 тысяч кубометров воды. Для ликвидации последствий подтоплений привлекли 95 человек, 38 единиц техники. Населению оказывается адресная помощь, при необходимости проводится эвакуация, передает РИАМО.

В Красногорске проводятся работы по очистке 31 гидросооружений. При этом коммунальщики готовятся к новым осадкам, которые обещают в течение всей предстоящей недели. Жителей частного сектора просят по возможности покинуть зону подтопления, всем желающим предлагают размещение в гостиницах. Городские власти обещают провести ревизию проблемных участков после того, как ситуация стабилизируется. Инспекторы намерены проверить администраторов инфраструктурных объектов, где ливневая канализация пришла в негодность, и балансодержателей СНТ.

Последствия ливней устраняют и в Мытищах. Сотрудники территориального управления "Федоскино" двое суток откачивают воду в Марфине, в микрорайонах с многоквартирными домами, а также в частном секторе, деревнях Шолохово и Аббакумово, где образовались самые большие зоны затопления.

подмосковье затопление дожди красногорск нахабино мытищи


Онлайн-подписка на 2022 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье»
и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее

Выберите город