21 C, ясно

С приставкой «гайд»

06 Ноября 2014 565

 Уникальной выглядит инициатива подмосковных властей узаконить более 700 (!) площадок для проведения митингов и пикетов. «Уголки ораторов» раскинутся по всей области.

joomplu:2208
При определении мест для проведения публичных мероприятий учитывалась специфика муниципальных образований. За основу были взяты предложения местных администраций. У каждого жителя Подмосковья появилась возможность организовать и провести публичное мероприятие в специально отведённом месте.

Размещаться гайд-парки будут в непосредственной близости от торговых центров, жилых домов или культурных учреждений. Например, в подмосковном Жуковском, на улице Маяковского, появится площадка, рассчитанная на 13,2 тыс. человек. Другой гайд-парк появится в подмосковном Видном и сможет принимать по 10 тыс. человек.

Слушать и быть услышанным легче всего будет в Ивантеевке – там появится аж восемь специальных площадок. В Балашихе и Электростали их будет по семь. Определились свои лидеры и среди муниципальных районов. Пушкинский район занял почетное первое место – там будет 41 гайд-парк. На второй позиции расположился Дмитровский район (39 площадок). Программа обустройства «Уголков ораторов» будет реализовываться в течение полутора-двух лет.

Для сравнения, в Москве официально существует пока только два гайд-парка – в парке Горького и в Сокольниках. Вместимость этих площадок – до 2 тыс. человек.

Александр ЛОГУНОВ


Онлайн-подписка на 2022 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье»
и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее

Выберите город