19 Ноября Вторник
+ 4,1 C, Пасмурно

Самолет на кукурузном поле в Подмосковье разбирают на части

22 Августа 2019 147
В четверг планируется завершить откачку топлива из самолета Airbus, который остается в поле на территории подмосковного Раменского округа после аварийной посадки.

Фото: telegram

В минувшие сутки специалисты подняли на пневматических подушках фюзеляж самолета для доступа к топливной системе. Было откачено 6,2 тонны топлива из 11 тонн, сообщает РИАМО со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Московской области. По его словам, на четверг запланировано: завершение откачки топлива; демонтаж левого двигателя самолета; закачка пены в топливные баки (расположены в крыльях самолета) для безопасного демонтажа крыльев. Кроме того, сегодня проведут подготовительные работы для демонтажа фюзеляжа с целью последующей доставки его частей на склад. Также на месте продолжат работу комиссия МАК и техническая служба «Уральских авиалиний».
Пассажирский Airbus А-321 авиакомпании «Уральские авиалинии» утром 15 августа совершил аварийную посадку на кукурузном поле вблизи аэропорта «Жуковский». Лайнер вылетел в Симферополь, однако сразу после взлета столкнулся со стаей чаек, что привело к значительным перебоям в работе двигателей. На борту самолета находились 226 пассажиров и семь членов экипажа, никто из них не погиб, 76 человек обратились за медицинской помощью. Президент Владимир Путин присвоил пилотам Дамиру Юсупову и Георгию Мурзину звания Героев России. Остальные члены экипажа награждены орденами Мужества.

Онлайн-подписка на 2020 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее