14 Апреля Среда
20 C, ясно

Сапсерфинг и вейкбординг - рейтинг 2020 года

29 Июля 2020 68
Список лучших школ и клубов составил Комитет по туризму Московской области.

Фото: фотобанк Московской области РИАМО

Серф-кайт клуб "Сенеж" расположен на одноименном озере в Солнечногорске. Там инструкторы предлагают прокат снаряжения и обучение по нескольким видам водного спорта: виндсерфинг, сапсерфинг, кайтсерфинг, вейкбординг. Вейк-парк "Высокий полет" в Серпухове предлагает вейкбординг и сапсерфинг. Для новичков доступна тренировка с инструктором.

На вейкстанции TeoWake в Дмитрове научат кататься на вейке любого – уровень физической подготовки не играет роли. Опытные инструкторы выдадут необходимую экипировку: вейкборд, гидрокостюм, спасательный жилет и шлем, а также научат уверенно стоять на доске. Скользить по воде предстоит с помощью реверсивной лебедки.

В экстрим-парке "Фристайл" в Дзержинском доступны вейкбординг, вейксерфинг за катером, гидроциклы и многое другое. В рейтинг попал и вейк-парк "Эдем", расположенный на территории одноименного ресторанно-гостиничного комплекса в Орехово-Зуеве. Также в списке "Мосвейк" на берегу Клязьминского водохранилища. А на Истринском водохранилище в Солнечногорске вейк-клуб Istrawake основан опытными экстремалами, которые разработали собственную методику обучения, передает РИАМО.

Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее