17 Апреля Суббота
13 C, ясно

Сбор тепличных овощей планируется увеличить в Подмосковье

16 Декабря 2020 37
Специалисты прогнозируют увеличение сбора овощей защищенного грунта в Подмосковье до 100 тыс. т по итогам 2020 года.

Фото: пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Отмечается, что так называемый защищенный грунт в последние годы дает очень хорошие результаты. И Подмосковье второй год подряд на 100% выполняет показатель по самообеспеченности региона тепличными овощами.

В 2018 году сбор урожая овощных культур в теплицах составил 62,5 тыс. т, в 2019 году — более 89 тыс. т. На начало декабря валовый сбор овощей в тепличных хозяйствах Подмосковья превысил 92 тыс. т.

В подмосковных теплицах выращивают томаты, огурцы, баклажаны и другие культуры.

"Лидерами по производству овощей защищенного грунта стали "Агрокультура Групп", где собрано 58,2 тысячи тонн овощей. Далее идут "Луховицкие овощи", здесь собрали 16,4 тысячи тонн, "Иванисово" — около 13 тысяч тонн, "Аграрное" — порядка двух тысяч тонн и "Матвеевское" — 1,6 тысячи тонн", — заключил и. о. министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

Овощная продукция Подмосковья реализуется в торговых точках и на сельскохозяйственных ярмарках области, столицы и соседних регионов.

Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее