30 Мая Суббота
14 C, пасмурно

Система‑112 Подмосковья помогла жительнице архипелага Новая Земля

22 Мая 2020 14
С необычной задачей столкнулась оператор службы помощи - ее попросили вызвать скорую для пожилой женщины, которая живет на острове в Северном Ледовитом океане.

Фото: фотобанк Московской области РИАМО

Мужчина рассказал оператору, что его матери, которая живет за полярным кругом на архипелаге Новая Земля Архангельской области, стало плохо с сердцем. Женщина успела позвонить только сыну, который находился в Подмосковье, после этого женщина потеряла сознание. Как помочь ей сын не знал и от безысходности обратился за помощью в 112.

К счастью, сотрудница в ней не отказала, хотя ей предстояло направить медицинскую бригаду к человеку, который находился за 2,5 тыс. километров от нее. В итоге оператору удалось связаться с экстренными службами острова и вызвать скорую помощь, передает РИАМО. Обратившийся мужчина потом перезвонил и сообщил, что врачи успели приехать и спасти мать.

Онлайн-подписка на 2020 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее