17 Апреля Суббота
14 C, ясно

Собственников земель учат способам борьбы с борщевиком

28 Июля 2020 61
Более 7 тыс. участков сейчас обрабатывают от опасного сорняка в Московской области.

Фото: фотобанк Московской области РИАМО

Всего в регионе от борщевика Сосновского в этом году избавили порядка 32 тыс. гектаров. Это 16,4 тыс. гектаров  земель, находящихся в муниципальной собственности, 2,8 тыс. гектаров придорожных территорий и 44 тыс. гектаров частных земель. По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрея Разина, сейчас идет активная работа по выявлению территорий, находящихся в частной собственности, на которых не проводятся мероприятия по борьбе с борщевиком.

Уже подтверждено произрастание сорняка более чем на 2,2 тыс. земельных участках. Собственникам направляют письма и предписания о необходимости проведения соответствующих работ. В случае невыполнения предупреждений назначаются штрафы. Для граждан в размере 2 - 5 тыс. рублей, для должностных лиц -  от 20 до 50 тыс. рублей, для юридических лиц - от 150 тыс. до 1 млн рублей.

В Московской области работает единая "горячая линия" по борьбе с борщевиком, напоминает официальный портал правительства региона. На нее можно позвонить и узнать о методах проведения комплексных мероприятий по уничтожению растений. Также можно сообщить о местах обнаружения сорняка, получить сведения о плановой обработке территорий.

Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее