26 Февраля Пятница
5 C, облачно с прояснениями

Составлен проект рекреационной зоны около пруда в Краснознаменске

23 Февраля 2021 12
Работы по благоустройству запланированы на весну 2021 года.

Фото: фотобанк Московской области РИАМО

Для комфорта и безопасности жителей здесь сделают пешеходные дорожки, установят видеонаблюдение. Сам пруд очистят, вокруг проведут озеленение и освещение. Установят площадку с тренажерами, сообщает официальный портал правительства Московской области.

"Особенность военных городков в том, что они маленькие, все концентрируется в одном месте, люди чутко относятся ко всему, что там есть. Поэтому наша задача - привести все в порядок, внести новые элементы, но при этом оставить эти места узнаваемым и любимым горожанами, - сказал директор по архитектуре и градостроительству ООО "Межрегионстрой" Алексей Воробьев. - В советское время военные городки возводили быстрыми темпами, денег на благоустройство не хватало. Теперь наступил этап, когда мы создаем интерьерность и уют сложившейся инфраструктуры. Программа благоустройства реализуется по инициативе губернатора".

Министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин, в свою очередь, отметил, что работы по созданию новой зоны отдыха начнутся как только сойдет снег. Около пруда обустроят новый скейтпарк, разместят большую детскую площадку с деревянным амфитеатром и холмами, а недалеко от нее откроют спортивную зону.

"У нас есть концепция, проект благоустройства. Жители тоже могут в нем участвовать. И это будет правильно, - отметил губернатор Московской области Андрей Воробьев. - Очень важно советоваться с людьми, знать какие они хотят дорожки, скамейки, зоны отдыха, нужно ли больше спорта или больше спокойного отдыха".

В 2019 году в Краснознаменске была благоустроена Голубиная площадь, а в 2020 - городской парк, который ежегодно посещают более 200 тыс. человек. Зимой это традиционно излюбленное место для лыжных прогулок и рыбалки, летом – пеших и велопрогулок, барбекю на природе, купания в озере и занятия спортом.

Здесь есть тропинки протяженностью более трех км, а также шесть детских игровых площадок, 9 спортивных зон, сцена с гримерными. Большой популярностью пользуется зона-воркаут, площадка для стритбола, тренажеры, скейтпарк, шахматные и теннисные столы, баскетбольная стойка. Организованы две автомобильные парковки почти на 150 машин.

В Подмосковье за последние годы привели в порядок 17 общественных территорий в 16 военных городках и закрытых административно-территориальных образованиях. Установили более 30 детских игровых площадок.

Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее