21 Мая Вторник
+ 11,4 C, Пасмурно

На высшей точке Московской области установили памятный знак

27 Ноября 2017 561

На открытии присутствовали глава Можайского района Л.С. Афанасьева, первый заместитель главы города Можайска В.В. Шимко, представитель Министерства культуры Московской области, главы ближайших сельских поселений, командиры воинских частей соседних, члены Русского географического общества, краеведы, представители районных и областных СМИ.

Инициатором открытия памятного камня и его автором выступил член Русского географческого общества Булат Абсаттаров. На открытии зачитали приветствие вице-президента Русского географического общества Героя Советского Союза А.Н. Чилингарова, выступила глава района Л.С. Афанасьева, затем памятник был открыт.

Все выступающие выражали надежду, что открытие памятного камня на высшей точке Московской области положит начало превращению этого места, в популярное и притягательное для туристов. Для этого есть предпосылки – Булат Абсаттаров не просто местный житель. Он предприниматель, организовавший несколько лет назад в Сычиках успешно работающий дайв-центр. И намерен постепенно в Шапкино создать место привлечения туристов на вполне коммерческой основе. В Можайском районе, туризм развивается, в основном, благодаря такой частной инициативе.

 

Фото: Телеканал 360о