20 Марта Среда
+ 2,9 C, Пасмурно

Запущена социальная кампания в поддержку людей с синдромом Дауна

21 Марта 2018 225

Благотворительный фонд «Синдром любви» совместно с креативным агентством Red Keds подготовили и запустили Всероссийскую социальную кампанию в поддержку людей с синдромом Дауна #МЫВСЕОСОБЕННЫЕ. Цель акции - показать людям, что все мы особенные, и недостатки есть у каждого. И именно недостатки, по мнению организаторов акции, делают нас людьми.

«Идея кампании проводит черту равенства между «ними» и нами. В обществе на людей с синдромом Дауна в большинстве случаев смотрят с точки зрения их ограничений в самореализации: он не получит докторскую степень, он не пробежит марафон... Но все ли из нас становятся учеными, профессиональными спортсменами, танцорами, пианистами? Мы пытаемся изменить это восприятие, транслируя простую мысль: на самом деле, мы все не такие уж разные, у каждого из нас есть ограничения», – рассказала руководитель стратегического отдела Red Keds Анна Левант.

К акции уже присоединились и продолжают присоединяться десятки городов по всей России, а также известные звезды, блогеры и журналисты. Найти публикации можно будет в течение дня по хэштегу акции #МЫВСЕОСОБЕННЫЕ.

В рамках акции подготовлен социальный ролик.