Все Подмосковье
-7 C, ясно

«Созвездие» в Райсемёновском

30 Октября 2015 838

У многих участников – ограниченные возможности здоровья.

Творческое состязание проходило по пяти номинациям – хореография, инструментальная, театральная, вокал и литературная. После отбора юных конкурсантов развлекали аниматоры. Девочки выстраивались в очередь, чтобы им заплели замысловатые косички. Вкусный праздничный обед добавил детям весёлого настроения.

По итогам жюри первое место в номинации «Хореография» среди участников средней группы заняла Алмазовская специальная (коррекционная) школа-интернат, второе место – Непецинский детский дом-школа, третье – Центр развития семьи и ребёнка «Шанс». В старшей группе победу одержали воспитанники Рузского центра содействия развитию семьи и семейных форм устройства, на втором месте - дети из Быковского детского дома, на третьем – ребята из школы-интерната «Абсолют».

В номинации «Инструментальная» первое место (соло) заняла Олеся Сизова из Орехово-Зуевского детского дома, второе – Никита Алексанов из Салтыковского детдома, третье – Анастасия Тимохина из Непецина. Среди ансамблей первое место присуждено ансамблю Салтыковского детского дома, второе – школы-интерната «Абсолют», третье – Непецинского детского дома.

Самую высокую оценку жюри по театральному искусству получили воспитанники Рузского центра содействия развитию семьи и семейных форм устройства. Второе место досталось непецинцам, а третье – домодедовцам из центра им. Талалихина.

Вокальные данные ярче всех продемонстрировали ребята из «Абсолюта», им досталось первое место, на втором оказались воспитанники Мытищинской школы музыкального воспитания, на третьем – дети из Алмазовской школы-интерната. Самым лучшим дуэтом признан салтыковский, на втором месте – непецинский, на третьем – дуэт из школы-интерната «Наш дом».

Лучше всех исполнила соло Инна Сидоркина из Рузы, второе место заняла Зарина Алибекова из Егорьевска, третье – Вячеслав Шлипов из «Абсолюта». В номинации «Литературная» первое место присуждено Валерию Щолокову из Центра содействия семейному устройству детей, подготовки и сопровождения замещающих семей им. Талалихина, второе место – Марии Басовой из Быковского детдома, третье – Анастасии Ананьевой из Салтыковки.

В младшей группе места распределились так: на первом месте – Михаил Гулов из Егорьевска, на втором – Александр Денисов из Салтыковки, на третьем - Сергей Кухаренко из Мытищинской школы музыкального воспитания. В старшей группе первое место занял Андрей Пауч и Инна Сидоркина из Рузы, второе – Иван Горбуньков из школы-интерната «Абсолют», третье – Маргарита Севостьянова из Салтыковки.

В программе конкурса были также галла-концерт с участием победителей и световое шоу цирковых артистов. Завершился праздник запуском в небо разноцветных шаров, на которых дети написали свои тайные желания. Пусть они непременно сбудутся!


Онлайн-подписка на 2022 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье»
и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее

Выберите город