21 Октября Понедельник
+ 9,1 C, Пасмурно

Спасатели научили способам защиты от агрессивного пса

08 Октября 2019 60

Специалисты МЧС России советуют смирить агрессивную собаку громким выкриком команды. Следует быть готовым отразить атаку сильным ударом.


Фото: pixabay.com

Cпасатели рекомендуют утихомирить агрессивное животное внезапной громкой командой, передает РИА Новости. Следует выкрикнуть: «Место!» или «Фу!». Возможно, в целях самообороны, придется нанести животному сильный удар. Оружием могут послужить камни и палки. Во время защиты важно пятится к возможному укрытию, не поворачиваясь спиной к собаке. По словам экспертов, следует звать на помощь, забыв о стеснении. Агрессивное животное способно нанести смертельный ущерб. Если крики и уловки не срабатывают, необходимо укутать руку в одежду, чтобы собака вцепилась в нее. Далее следует быстро и сильно ударить зверя по верхней челюсти. Это на какое-то время нейтрализует пса и позволит добежать до убежища. Болевыми точками животного являются язык, нос и пах.

Онлайн-подписка на 2020 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее