21 Марта Четверг
− 0,9 C, Облачно

Спектакль областного театра кукол выдвинут на премию «Золотая Маска»

02 Ноября 2018 340

Спектакль представлен в номинациях: «Лучший спектакль», «Лучшая работа режиссера», «Лучшая работа художника», «Лучшая работа актера», «Лучшая работа драматурга». В спектакле МОГТК участвуют куклы-перчатки, но не обычные, а «перевернутые», с ногами-пальцами. Премьера спектакля состоялась 2 февраля 2018 года.

«Это настоящий прорыв с точки зрения позиционирования нашего театра на общероссийской театральной карте. Разумеется, номинация на «Маску» - уже знак качества, к спектаклям, попавшим в афишу премии, автоматически прикован интерес зрителей и критиков. Мне очень хотелось бы, чтобы наши драматические театры – МГТ поруководством Сергея Безрукова и ТЮЗ, - также выпускали спектакли, способные побороться за главную национальную премию», - сказала министр культуры Московской области Нармин Ширалиева.

Пьеса Константина Федорова, написанная специально для театра кукол, рассказывает о трех сестрах-мойрах, отвечающих за Петроградский район Петербурга, и их подопечных-петербуржцах, которые не догадываются, кто управляет их судьбами. В мифологии древних греков мойры — богини судьбы: они решают, кому как жить и в какой срок умереть. Петербургские мойры уже совсем старые; они устали от долгих северных зим и мечтают выйти на пенсию, чтобы вернуться домой, в жаркую Грецию.

Фото puppetmo.ru