Все Подмосковье
9 C, пасмурно

Специалисты дали советы по хранению продуктов в холодильнике

18 Августа 2022 64

Диетолог рассказала, что в холоде лучше не держать хлеб и томаты.

Фото: pxhere.com

Елена Соломатина сказала, что эти продукты при попадании в холод быстро потеряют свои вкусовые качества. В интервью с "Вечерней Москвой" диетолог отметила, что во влажной среде развиваются патогенные микроорганизмы, из-за чего продукт быстро портится. Поэтому не надо оставлять в холодильнике макароны, отварной рис и крупы, а также салаты. Также такой способ хранения не подойдет для кофе, какао, специй, печенья, сухофруктов, хлебцов и орехов, пишут " Известия".

"Вообще, лучше готовить блюда на один раз, тогда продукты точно не потеряют свои свойства. Это для тех, кто действительно озабочен здоровым питанием. Но в современном мире не всегда получается следовать этому правилу. Поэтому, чтобы быть точно уверенным в том, что продукты сохранят полезные свойства, можно пользоваться доставкой полуфабрикатов от компаний, которые предлагают спортивный рацион на неделю. Такие продукты могут храниться в холодильнике до пяти дней, они быстры в приготовлении, и что важно, даже посчитана калорийность. Поэтому достигаются сразу несколько целей - и поддержание веса, или похудение, и полезные качества продуктов", - об этом "Атмосфере" рассказала эксперт по здоровому образу жизни Наталия Седанова.



совет здоровье продукты здоровый образ жизни диета питание холодильник


Онлайн-подписка на 2022 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье»
и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее

Выберите город