26 Мая Вторник
15 C, облачно с прояснениями

Специалисты рассказали, какой хлеб полезен для здоровья

15 Октября 2019 161

« Известия» накануне Международного дня хлеба узнали, какой хлеб полезен для здоровья.

Фото: pixabay.com

Особое значение имеет помол муки. Для здоровья полезен хлеб из муки грубого помола. Важно также, какое зерно в основе хлеба — овес, гречиха, кукуруза или другое. Цельнозерновой хлеб содержит полезные микроэлементы и витамины, потому что они сохраняются в оболочке зерна. В день полезно съедать порядка 40–100 г. Хлеб, приготовленный из муки высшего сорта, не несет организму пользу.


Онлайн-подписка на 2020 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее