21 Октября Понедельник
+ 8,4 C, Пасмурно

Специалисты рассказали о поведении при встрече с диким кабаном

09 Октября 2019 72
Нельзя приближаться и провоцировать животное на агрессию. Самки кабана способны напасть на человека, чтобы защитить детенышей.

Фото: pixabay.com

При встрече с кабаном в лесу лучше всего отойти в строну или залезть на дерево, об этом сообщили в пресс-службе Комитета лесного хозяйства Московской области. В ведомстве рассказали, что неподалеку от деревни Боровково лесничие заметили семейство кабанов. Животные искали пищу на лесной опушке. Лесничие предпочли не приближаться к диким зверям. 

Убегать от разъяренного кабана бесполезно, нельзя вставать на его пути и издавать громкие звуки. Разумно соблюдать дистанцию. Лесничие отметили, что животный мир региона достаточно дружелюбен, однако не следует подходить близко и вызывать агрессию. Дикие кабаны быстры и сильны. Вес животного может доходить до 250 кг. Ареал обитания - от Западной Европы до Дальнего Востока. Кабаны населяют широколиственные леса, лесостепи и тростниковые речные поймы.



Онлайн-подписка на 2020 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее