23 Апреля Пятница
13 C, небольшой дождь

Спортплощадки новой школы в Краскове Люберец расположат на участке лесфонда

26 Сентября 2020 50

Спортивное ядро новой школы в поселке Красково разместят на небольшой части земельного участка государственного лесного фонда.

Фото: pxhere.com

Вопросы строительства школы на 700 мест в ЖК "НовоКрасково" городского округа Люберцы обсудили на встрече представителей застройщика - "ЖСИ Проект", и жителей. В обсуждении также участвовали представители администрации округа. Рабочая встреча состоялась в рамках поручения главы муниципалитета Владимира Ружицкого.

Учебное заведение планировалось построить на участке, большая часть которого попадает на обводненный Новокрасковский карьер. Школу начали проектировать в 2019 году. Но местные жители оказались против решения засыпать карьер. В результате был подобран новый участок на землях населенных пунктов, передает РИАМО. Этот участок - единственный в границах ЖК "НовоКрасково", который соответствует требованиям СанПиН для строительства объекта образования, но размеры не позволяют разместить там спортивную рекреационную зону.

Было решено, что спортивное ядро расположат на небольшой части земельного участка государственного лесного фонда. По заверению представителя застройщика, после завершения строительства школы на территории будет выполнена компенсационная высадка зеленых насаждений. Лесную зону благоустроят, установят освещение и камеры видеонаблюдения "Безопасный регион". Жители поселка смогут гулять и отдыхать на свежем воздухе в более комфортных условиях.

В ходе встречи жители также интересовались, каким образом будут зачислять детей в новую школу. Начальник управления образованием администрации округа Виктория Бунтина пояснила, что детей из ЖК "НовоКрасково" в новую школу запишут в приоритетном порядке.


Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее