17 Апреля Суббота
15 C, ясно

Старую электронику примут в утиль в Реутове

12 Августа 2020 63
Акция по сбору вышедших из строя приборов пройдет 23 и 24 сентября.

Фото: pixabay.com

На бесплатную утилизацию отработавшего оборудования имеют право органы государственной и муниципальной власти, бюджетные учреждения, в том числе социальной сферы, образования, здравоохранения, культуры, спорта.

Также в качестве меры поддержки бизнеса в условиях выхода из режима самоизоляции с июля 2020 года в программе могут принять участие и коммерческие организации, для них стоимость утилизации составит 1 копейку за 1 кубометр. Прием старой техники будет осуществляться с выдачей полного комплекта документов, сообщает РИАМО.

На бесплатную утилизацию можно сдать компьютеры, любое другое электронное, электрическое или оптическое оборудование, которое утратило потребительские свойства. Оборудование, помеченное знаком "радиация", не принимается. Для участия в программе учреждениям необходимо зарегистрироваться на сайте www.eko-fond.ru не позднее 9 сентября. В случае необходимости проведения экспертизы технического состояния оборудования – до 23 августа. Время прибытия специализированного транспорта для вывоза утиля в каждое учреждение сообщается ответственному лицу за 2-3 дня до даты вывоза.

Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее