30 Мая Суббота
15 C, облачно с прояснениями

Строительство путепровода возобновили в Одинцове

21 Мая 2020 13
Первый заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Кучеров совместно с главой Одинцовского округа Андреем Ивановым проинспектировали ход работ.

Фото: пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

Строительство нового выхода с трассы М-1 «Беларусь» Москва - Минск» на МКАД реализуется по поручению губернатора Андрея Воробьева, которое он дал во время обращения к жителям в феврале 2018 года. Новая автодорога снизит поток транзитного транспорта в Немчиновке и Ромашкове, обеспечит выезд из микрорайона Трехгорка на Серверный обход Одинцова в сторону Москвы. Ожидается, что строители в течение трех месяцев нагонят отставание от графика, вызванное антикоронавирусными мерами. Для этого работы будут вестись в более плотном графике.

Сейчас ведется устройство фундаментов и свай под опоры путепровода через Северный обход. В конце августа строители приступят к укрупнительной сборке и монтажу пролетного строения. Также продолжаются работы по устройству земляного полотна основного хода дороги и выносу инженерных коммуникаций. Объект должен быть закончен до конца 2020 года, сообщается на официальном портале правительства Московской области. На дороге планируется установить шумозащитные экраны и наружное освещение. Перспективная пропускная способность составит 20 тыс. автомобилей в сутки. 

Онлайн-подписка на 2020 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее