24 Мая Пятница
+ 12,6 C, Пасмурно

Студентка ГСГУ представила регион на международной олимпиаде в Израиле

22 Октября 2018 236

Студентка факультета математики, физики, химии, информатики Юлия Мосолова под руководством доцента Николая Кирина сумела пробиться в суперфинал через серьезное сито отбора. В прошлом году, будучи студенткой первого курса, она стала победительницей на внутривузовском отборочном этапе, опередив студентов 2 и 3 курсов профиля «Математика», «Информатика».

На следующем очном этапе в РУДН Юля заняла 4 место в своей категории и получила приглашение на всероссийский финал олимпиады в город Йошкар-Ола. Завоевав на всероссийском уровне диплом «Умница олимпиады», коломенская студентка заслужила приглашение на суперфинал олимпиады в город Ариэль (Израиль).

Состав участников суперфинала был неоднородным. Россию представляли и студенты, прошедшие многоступенчатый отбор через Йошкар-Олу, и студенты из топ-вузов России, таких как МГУ им. Ломоносова, попавшие в суперфинал напрямую. Иностранные делегации, в отличие от российских команд, могли заявлять для участия как магистрантов, так и аспирантов, что только усиливало конкуренцию и повышало градус накала борьбы за первые места.

В таких жестких условиях в рамках индивидуальных соревнований Юлия Мосолова показала достойный результат, заняв место в середине итоговой таблицы из более 100 участников. Особенно, если учитывать тот факт, что для некоторых участников это был уже второй, а для кого-то и третий суперфинал.

В командных соревнованиях студентке ГСГУ достались в напарники представители Казани и Иваново. После двух задач ребята имели максимальный балл в копилке, опережая будущих победителей – сборную Туркменистана на 5 очков и идя вровень с обеими сборными МГУ-1 и МГУ-2. К сожалению, на третьей задаче ребятам немного не повезло, и они, почти решив задачу, всё же не смогли заработать достаточно баллов, чтобы пробиться в следующий раунд, и выбыли из дальнейшей борьбы

Команда Коломна-Казань-Иваново, в составе которой выступала Юлия Мосолова, опередила сборные Москва-1 и Москва-2, заняв при этом достойное 11 место среди 26 команд-участников.

Преподаватель ГСГУ доцент Николай Кирин получил благодарность за работу в жюри от оргкомитета и лично профессора Ариельского университета Александра Домошницкого.

Фото: Из архива ГСГУ