19 Апреля Понедельник
13 C, ясно

Свыше 100 коттеджных поселков переведут на раздельный сбор отходов

13 Августа 2020 42
Инспекторы Главного управления государственного административно-технического надзора проводят проверки состояния контейнерных площадок в СНТ.

Фото: пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области

Проверяющие смотрят наличие договоров на вывоз коммунальных отходов. По последним данным 99% садоводческих товариществ в Подмосковье заключили такие контракты. А вот с разделением мусора дела обстоят не так радужно.

Начальник Госадмтехнадзора региона Олег Баженов сообщил, что в области в общей сложности 401 коттеджный поселок, из них 293 соблюдают правила раздельного сбора отходов, а остальные еще нет. В таких местах в ближайшее время должны появиться площадки с контейнерами нескольких цветов. Синий бак предназначен для "чистого" мусора (сухого, без следов пищи и другой органики). В серые баки складывается все остальное (органические и мокрые отходы). "Грязный" мусор забирают ежедневно, сообщает РИАМО. "Чистый" мусор вывозят по мере накопления - два раза в неделю или чаще.

СНТ заключают договор о вывозе отходов напрямую с региональным оператором как юридическое лицо. Об установке двух видов контейнеров должен позаботиться председатель товарищества.1 января для жителей МКД в квитанциях за ЖКУ появилась отдельная строка "Обращение с ТКО". Общий платеж для жителей вырос не более чем на 2%. Средства направляют на строительство современных предприятий по переработке отходов.

Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее