18 Апреля Воскресенье
12 C, ясно

Тарифы ЖКХ снизятся почти для 1 млн жителей Подмосковья с 1 августа

31 Июля 2020 67
Изменения коснутся в основном жителей деревень и сел. Экономия составит от 100 рублей до 2 тыс.

Фото: фотобанк Московской области РИАМО

Такого результата удалось добиться за счет модернизации коммунальной инфраструктуры. Кроме того, помогло административное объединения территорий. Губернатор Московской области Андрей Воробьев в эфире телеканала " 360" напомнил и о том, что во время пандемии коронавируса в регионе заморозили тарифы на ряд коммунальных услуг.

Больше всех сэкономят жители деревни Селково в Сергиево-Посадском районе. Для них платежи сократятся на 2 тыс. 82 рубля, в селе Шеметове — на 1 тыс. 467 рублей, а в деревне Березняки — на 891 рубль. Сэкономят и жители поселка Хотьково (307 рублей), села Васильевского и деревни Зубцово — по 135 рублей.

В сельском поселении Осташевском Волоколамского городского округа расходы жителей на услуги ЖКХ снизятся на 896 рублей. В селах Михневом, Леонтьевом и Малине в Ступинском районе их стоимость снизится на 761 рубль. В сельском поселении Домнинском под Каширой услуги ЖКХ станут дешевле на 760 рублей, а в деревнях Большое Руново и Топканово — на 543 рублей.

По данным, которые приводит портал " 360", жители поселений Коломенского городского округа сэкономят по 505 рублей, а для проживающих в деревне Ложки около Солнечногорска цена снизится на 477 рублей. В поселениях Гуслевском, Темповом, Ермолинском и сельском поселении Квашенковском Талдомского района экономия составит 371 рубль, а в поселке Северном — 277 рублей. Жители населенных пунктов округа Серебряные Пруды сэкономят по 121 рублю, а проживающие в Богородском, Наро-Фоминском, Солнечногорском и Зарайском — от 40 до 100 рублей.

Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее