03 Июля Воскресенье
30 C, ясно

Театр «Русский балет» представляет премьеру «Последнее танго»

21 Ноября 2014 542

Сюжет постановки на музыку аргентинского композитора Астора Пьяццоллы навеян романом Роберта Элли "Последнее танго в Париже" и одноименным фильмом Бернардо Бертолуччи: немолодой американец, потерявший при трагических обстоятельствах жену, и совсем юная француженка встречаются в Париже. Противоречивая, всеразрушающая страсть поглощает их, затягивая в водоворот опустошающей чувственности..... Но расставание неизбежно. Для одного из героев этот танец страсти станет последним.

Балет "Последнее танго" будет представлен в новой хореографической редакции и в новом сценическом оформлении, с использованием современных видео-технологий. Главные партии исполняют ведущие солисты труппы, лауреаты международных конкурсов артистов балета Анна Щербакова, Владимир Минеев, Анастасия Баранова, Ярослав Синицын.

У балета "Последнее танго" необычная история. Впервые свой творческий замысел на Tango 1музыку Астора Пьяццоллы Вячеслав Гордеев осуществил в Большом театре в 1996 году. В спектакле были заняты известные мастера: Надежда Грачёва, Марк Перетокин, Сергей Филин и другие.

Спектакль, проложивший путь на сцену Большого театра современной хореографии, имел большой резонанс в прессе, вызвал дискуссии в среде критиков и балетоманов. Разные оценки и мнения свидетельствовали о неординарности художественного произведения. За рубежом "Последнее танго" имело большой успех. Центральный дуэт балета сложный и в техническом, и в эмоциональном плане. Многие артисты охотно включают его в свой репертуар и исполняют как самостоятельный номер в концертных выступлениях и на хореографических конкурсах с большим успехом. Западная пресса высоко оценила хореографию дуэта, назвав его "бриллиантом", в котором "противоборствуют внешняя сдержанность и строгость, и бунтующая чувственность".

Почти через двадцать лет маэстро вновь обратился к этой теме.

источник: пресс-служба Минкультуры МО


Онлайн-подписка на 2022 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье»
и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее