21 C, ясно

Театральный проект «Бэби Лаб»

22 Марта 2015 387

Смотреть её маленькие зрители смогут только в компании с родителями. Для этого на нижнем этаже тетара, в его фоёе будет организовано пространство таким образом, чтобы зритли чувствовали себя совершенно комфортно. Следующие премьерные показы состоятся на сцене Культурного центра "ЗИЛ" в дни проведения XXI фестиваля "Золотая маска" 11 и 12 апреля.

Стихи Чуковского о Мухе-Цокотухе с их органичным ритмом родители часто начинают читать своим детям уже в 7-8 месяцев. Ложки, крышки, кастрюли и прочая кухонная утварь – знакомые и очень привлекательные игрушки для малышей. Эти два открытия режиссер Наталья Мирная удачно совместила в спектакле "Муха-Цокотуха" – веселой истории для самых маленьких, которую два актера рассказывают во время чаепития за детским столиком на чудесной кухне.

Baby lab – это долгосрочная программа по развитию бэби-театра в России. Программу продвижения этого нового для России жанра, который стартовал в Европе в конце 80-х, представляет Институт театра (совместный проект Центра имени Вс. Мейерхольда, Школы театрального лидера и фестиваля "Золотая Маска").

Бэби-театр ориентирован на самых маленьких зрителей — от шести месяцев до трех лет.

Как отметил министр культуры Московской области Олег Рожнов, эта аудитория до недавнего времени в нашей стране находилась вне зоны внимания театральных режиссеров.

Театр находится в непрерывном и активном творческом поиске новых форм постановки спектаклей и взаимодействия со зрителем. Baby lab лишь один из инновационных проектов, в которых участвует театр. В этом году, например, при поддержке Союза театральных деятелей России, на базе театра кукол будет организована работа Драматургической лаборатории по написанию новых пьес для театра кукол "Маленькая драма".


Онлайн-подписка на 2022 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье»
и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее

Выберите город