20 C, ясно

Третий выпуск «Карманной библиотеки Подмосковья»

30 Января 2014 580

Музейная карта Московской области богата и разнообразна, и особое место на ней занимают 67 муниципальных музеев. Для многих жителей Подмосковья родной город, село, улица – малая родина, частичка большой страны. И история этой малой родины также насыщена событиями, как и вся многовековая история России. Именно муниципальные музеи являются связующей нитью между малым и большим, представляя духовное и культурное многообразие подмосковной земли в контексте общероссийской истории. 

Книга рассказывает как о знаменитых, так и малоизвестных музеях. Некоторые из них имеют вековую историю, другие образованы не так давно. Издание книг, посвященных музеям Подмосковья и их коллекциям, будет продолжено.

– Наша «Карманная библиотека» объединит культурные богатства Подмосковья в единой серии книг, – комментирует министр культуры Московской области Олег Рожнов. – Даст полную информацию и жителям региона, и его гостям не только обо всех музеях, но и памятных местах и других достопримечательностях. Достоинство изданий в том, что их удобно взять с собой, отправляясь в путешествие или на экскурсию и сразу же пополнить свои знания, пролистав страницы о конкретном музее, памятнике, усадьбе.

Первый сборник «Шедевры музеев Подмосковья» был выпущен в августе 2013 года. В нем представлены интереснейшие предметы из коллекций государственных музеев Московской области. Двенадцати музеям было предложено выбрать несколько особых и, с их точки зрения, уникальных музейных предметов из своих собраний.
Вторая книга «Знаменитые имена культуры Подмосковья» рассказала читателям о 62 выдающихся деятелях российской культуры и искусства, так или иначе связанных с подмосковной землёй – или творческой судьбой, или местом рождения.
Все издания выпускаются в формате покетбук и объединены единым художественным решением.

Пресс-служба Минкультуры МО


Онлайн-подписка на 2022 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье»
и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее

Выберите город