28 C, ясно

Центр рассеянного склероза и нейроиммунологических заболеваний открылся на базе МОНИКИ

10 Сентября 2021 260
Рассеянный склероз зачастую диагностируют у людей в возрасте от 20 до 40 лет.

Фото: фотобанк Московской области РИАМО

На базе центра телемедицины в Московском областном научно-исследовательском клиническом институте имени М.Ф. Владимирского (МОНИКИ) открыли координируюший центр сети "Центр рассеянного склероза и других нейроиммунологических заболеваний", передает РИАМО. Еще девять центров в скором времени откроют в Химках, Одинцове, Подольске, Раменском, Красногорске, Химках, Реутове, Коломне и Пушкине.

Как и для любого медицинского центра, и для порядка оказания медицинской помощи очень важна доступность для пациента. Пациенты с рассеянным склерозом смогут продлить активный период жизни, сказала зампредседателя правительства Московской области - министр здравоохранения региона Светлана Стригункова.

Девять новых медучреждений во главе с координирующим центром в МОНИКИ создают, чтобы максимально продлить активный период жизни людей, страдающих от рассеянного склероза. Им также обеспечиваются доступность и регулярность терапии. Стригункова отметила, что теперь центры выделены в отдельную структуру, специалисты будут заниматься только пациентами с рассеянным склерозом и другими нейроиммунологическими заболеваниями. Все задействованные специалисты пройдут необходимое обучение, а учреждения будут оснащены современным оборудованием. При необходимости штат врачей в центрах будет расширен.




моники лечение здравоохранение


Онлайн-подписка на 2022 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье»
и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее

Выберите город