19 Марта Вторник
+ 3 C, Пасмурно

В Подольске открыли Центр реабилитации для бездомных домашних животных

17 Сентября 2018 153

«Юна» является в своем роде уникальным объектом, построенным по индивидуальному проекту. Его общая площадь составляет около 1,5 тысячи квадратных метров. Центр представляет собой комплекс зданий, в которых животные помимо проживания и питания, получают возможность пройти полную реабилитацию. Для максимально комфортного пребывания собак в центре построен вольерный комплекс с внутренними и наружными отделениями и оборудованы выгульные площадки. Для кошек здесь предусмотрены также просторные теплые вольеры.

Центр также включает ветеринарную клинику, оснащенную современным оборудованием, карантинное отделение и открытый манеж для проведения мероприятий с участием животных. А для проведения встреч, ветеринарных мастер-классов, сеансов канистерапии и других тематических мероприятий в центре предусмотрен лекционный зал.

Сейчас на реабилитации в центре находятся порядка 100 животных, с ними занимаются 35 человек – это не только ветеринарные врачи, но и зоопсихологи, кинологи, специалисты по пристройству, а также волонтеры, в том числе из Подольска. А 7 октября центр проведет выставку для пристройства домашних животных.

 

Фото: ветклиника-няша.рф