26 Июня Воскресенье
28 C, ясно

Цифровизацию строительства и ЖКХ обсудили в Московской области

21 Мая 2022 30

В обсуждении участвовали организации технической инвентаризации.

Фото: pxhere.com

Рассмотрение вопроса прошло на форуме "Настоящее и будущее государственного учета недвижимости". Мероприятие, приуроченное к 95-летию БТИ, провели в Доме областного Правительства, сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений Подмосковья.

В Московской области расположено более 5,5 млн объектов недвижимости, из которой 3,7 млн квартир и около 1,9 млн домов. Активно ведется и строительство в рамках комплексного развития территорий и реновации. Об этом рассказала зампред правительства Московской области Анна Кротова. Для достижения показателей эффективности по национальным целям, нацпроектам и госпрограммам распоряжением правительства РФ определены направления развития цифровой системы строительной отрасли, городского и жилищно-коммунального хозяйства до 2030 года.

Чтобы разработать государственную информационную систему ЖКХ и наполнить ее данными для принятия управленческих решений, нужно участие организации технической инвентаризации. С 2010 года техническая инвентаризация МКД не является обязательной. В связи с этим возникают проблемы с недостатком информации по объекту. Поэтому невозможно эффективное управление домами, в том числе обеспечить безопасность проживания граждан.

По словам министра имущественных отношений Московской области Натальи Адигамовой, система техучета жилфонда позволит не только систематизировать информацию, но и управлять ею. БТИ обеспечит достоверность технических и имущественных сведений о жилфонде в информационной системе. Благодаря общей базе, будет собрана информация о состоянии жилфонда, необходимости проведения ремонта, а без технической инвентаризации это сделать невозможно.

цифровизация жкх строительство бти дома квартиры учет жилой фонд специалисты


Онлайн-подписка на 2022 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье»
и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее