24 Мая Пятница
+ 15,2 C, Пасмурно

Турмаршрут по местам съемок фильма Рязанова откроют в Подмосковье

23 Января 2018 409

Во время поездки путешественники познакомятся с музеем-заповедником «Дмитровский кремль» и древней историей самого города, посетят места, где проходили съемки «Гусарской баллады».

Перед туристами оживут сцены бала в имении у Азаровых. Экскурсанты пройдутся по Вязовой аллее, по которой в фильме шли французские войска. А в селе Ольгово пройдет фотосессия у Дуба Шурочки Азаровой. Гостям расскажут историю здешних усадеб, некогда блиставших и дышащих полной жизнью.

Помимо усадьбы Ольгово, где проходили съемки фильма, туристы увидят красивую заброшенную церковь в Кузино и знаменитую дубовую рощу.

По словам разработчика турпроекта «Усадебный экспресс» Вадима Разумова, в 2018 году так же планируется запустить маршрут «4 сезона в русской усадьбе»: программы интерактивных экскурсий на такие усадьбы, как Горки Ленинские, Мелихово, Вязёмы, будут меняться в зависимости от времени года.

Усадебный экспресс — это туристический проект, который знакомит путешественников со старинной усадебной культурой. Туры отличаются тем, что поездки до усадеб организованы в отдельных вагонах экспресс-поездов.

 

Фото: russianasledie.ru