20 C, ясно

Участковых Московской области обеспечат жильем

26 Февраля 2021 121
202 семьи полицейских получили квартиры в Подмосковье в прошлом году.

Фото: фотобанк Московской области РИАМО

Оказать поддержку в вопросе улучшения жилищных условий стало возможным благодаря федеральному закону, который был принят в 2020 году. Закон закрепил за органами местного самоуправления право обеспечивать участковых полиции жильем, передает РИАМО.

На заседании Мособлдумы с отчетом о результатах деятельности ГУ МВД России по Московской области выступил начальник управления, генерал-лейтенант полиции Виктор Пауков. В 2019 году он поднял вопрос об улучшении жилищных условий участковых полиции, 400 сотрудников из 2,3 тыс. нуждались в квартирах. Сейчас для половины из них вопрос решен. Соответствующие изменения в областном законодательстве приняли по поручению председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова.

"В нашем регионе раскрываемость преступлений на 10% выше общероссийских показателей, при этом сохраняется тенденция сокращения общего количества зарегистрированных преступлений. Для сохранения порядка и законности, крайне важно обеспечивать сотрудников правоохранительных органов всем необходимым", — сказал Брынцалов.

На прошедшем заседании парламента он поручил профильному комитету следить за тем, чтобы все участковые уполномоченные могли быть сосредоточены на профессиональных обязанностях, а не решении базовых вопросов обеспечения семей.

подмосковье участковые полиция жилье мособлдума брынцалов


Онлайн-подписка на 2022 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье»
и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее

Выберите город