19 Августа Понедельник
+ 19 C, Малооблачно

Ученики из Великобритании и Туркмении выступили на подмосковной олимпиаде МФТИ

29 Июля 2019 98
Вторая смена летней Олимпиадной школы МФТИ завершилась в Московской области.

Фото: mospravda.ru

Получить новые знания на кампусе Физтеха приехали 323 ученика. Во второй смене летней Олимпиады МФТИ приняли участие дети из 180 школ России, Узбекистана, Казахстана, Белоруссии, Великобритании, Туркмении и Латвии, передает РИАМО

Участники обучались математике, физике, химии, информатике, анализировали данные и овладевали компьютерными знаниями. Погружение в студенческую среду Физтеха длилось две недели. За это время ученики успели прослушать лекции, решать задачи, сыграть в футбол и волейбол вместе с преподавателями и вожатыми. Во время предметных олимпиад определились победители из Екатеринбурга, Оренбурга, Краснодар, Вологды и других городов России.

«Приезжая на смену участники становятся частью большой семьи. Каждый день они изучают новые сложные темы, которые зачастую не проходят или проходят поверхностно в школах. А по вечерам собираются отрядами и вместе с вожатыми играют, проходят квесты, квизы и, конечно, много общаются с такими же ребятами, которые любят учиться и слушают лекторов», – отметил основатель Олимпиадных школ МФТИ, проректор МФТИ Алексей Малеев. 

Летние Олимпиадные школы МФТИ работают в три смены. В первой смене участвовали более 260 школьников из 138 школ России и других стран мира. Третья смена начнется 28 июля.