19 Августа Понедельник
+ 19 C, Малооблачно

Ученые: чем больше знаешь, тем меньше ешь

17 Марта 2019 137

Исследователи выяснили, как мотивация влияет на питание и диету. Открытие Университета Восточной Англии показывает, что люди с позитивным настроем чаще едят здоровую пищу.

Фото: pixabay.com

Ученые изучали вовлеченность потребителей в сферу питания, то есть время и усилия, которые они вкладывают в анализ рациона и поиск продуктов. Также было проанализировано влияние знаний потребителей о питании и диетическом поведении на состав принимаемой еды. Регулирующий фокус предполагает, что между людьми существуют фундаментальные мотивационные различия, связанные с двумя аспектами - стимулированием и профилактикой, которые влияют на поведение. Люди, сфокусированные на стимуле, заинтересованы в достижении положительных результатов, передает «Discover24».

Результаты, опубликованные в журнале Appetite, показывают, что акцент на стимулировании приводит к тому, что у потребителя возникает желание больше узнать о питании. К тому же он начинает корректировать свою диету, следуя советам. Сосредоточение внимания на профилактике не побуждало людей изучать информацию о питании.