24 Мая Пятница
+ 11,2 C, Пасмурно

Ученые рассказали об опасности для здоровья соленых продуктов

06 Марта 2018 541

Специалисты из Имперского колледжа Лондона в Великобритании и Северо-Западного университета в США представили общественности последние результаты исследования о влиянии соли на людей с повышенным кровяным давлением.

Более четырех тысяч добровольцев в возрасте от 40 до 59 лет в течение нескольких дней согласились предоставлять подробные данные о своем ежедневном рационе. Ученые фиксировали различные показатели здоровья у всех участников опыта, сопоставляя эти данные с потребляемыми продуктами.

В результате, заокеанским специалистам удалось определить четкую закономерность между повышенным кровяным давлением и приемом солесодержащей продукции. Исследователи также заметили важную особенность, что качественные показатели жизненно важных функций организма достаточно долго не приходили в норму даже после отказа от употребления соленой еды.

Оптимальная норма соли для человека, по мнению исследовоателей, не должна превышать шесть граммов в сутки.

 

Фото: thesenior.com.au