03 Июля Пятница
18 C, пасмурно

Ученые выяснили, как правильно заваривать зеленый чай

26 Января 2019 286

Исследователи из Корнелльского университета призывают заваривать зеленый чай только в бутилированной воде.

Фото: pixabay.com

По мнению ученых, стоит полностью отказаться от воды из-под крана. Бутилированная вода позволяет сохранить все полезные свойства чая, увеличив количество антиоксидантов почти в два раза. Однако при этом, к сожалению, теряется вкус, пишет The Daily Mail. Природный антиоксидант, который содержится в зеленом чае, полезен для мозга и сердца. В рамках эксперимента ученые попытались найти способ максимально сохранить полезные свойства чая. Они заваривали чай, заливая его водой из-под крана и очищенной водой. Оказывается, уровень природного антиоксиданта (ECGC) снижался после заваривания в обычной воде. Вода из-под крана лишала зеленый чай полезных свойств за счет повышенного уровня кальция, магния и железа.


Онлайн-подписка на 2020 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее