21 Мая Вторник
+ 20,1 C, Пасмурно

В Музеоне откроется уличная выставка фотографий

13 Декабря 2017 373

Фотограф Игорь Зайцев не режиссирует городские истории, а спокойно наблюдает за событиями с расстояния, рискованного в условиях мегаполиса – всего полтора метра до объекта. Его цель – запечатлеть человека в условиях городского пространства без привычных социальных масок. «Прямая фотография» – так называет автор избранный им жанр. «Я люблю своих героев, живу с ними в одном ритме. Иногда они сами начинают играть, вступая в коммуникацию со средой, и я не вмешиваюсь», – отмечает Игорь Зайцев.

Главным городским пространством Москвы автор давно определил для себя Парк Горького: бесконечно насыщенный событиями, встречами, мыслями и эмоциями. Парк – огромное живое сердце столицы, место, где все так знакомо и так хочется найти что-то новое.

«Сегодня в Парке не снимает только ленивый, – говорит автор. – Но чтобы показать душу этого места, «вдохнуть» в себя Парк (а именно это – цель моего фотопроекта), нужны годы наблюдений. Я делаю не просто красивые снимки большого города, фиксируя эстетику потока людей, движения, случайных событий, а ищу такие кадры, в которых можно увидеть само лицо городской жизни, ее метафоры и символы».

Открытие состоится в 18.00 часов. Работы можно посмотреть до 14 января.

 

Источник: пресс-служба Пространство технических иницитив