25 Марта Понедельник
− 0,8 C, Пасмурно

«Усадебный экспресс» отправится на экскурсии в соседние регионы

15 Марта 2018 230

Ясная Поляна такая же скромная, но прекрасная и величественная в своей простоте, какой была при жизни великого писателя. Но сегодня здесь намного больше посетителей. Со всего миру сюда устремляются поклонники творчества русского писателя, автора «Войны и мира», «Анны Карениной» и других известных произведений.

Вадим Разумов, автор проекта «Усадебный экспресс»:

«Это уже наше третье путешествие и состоится оно 25 марта 2018 года. Традиционно, у нас будет вагон с комфортабельными сидениями. Нас ждет интереснейшая программа в музее-усадьбе Л.Н. Толстого «Ясная Поляна». Мы посетим мемориальный дом писателя и флигель Кузьминских, пройдемся по «Прешпекту», посетим «Англицкий» парк с каскадом прудов, лес «Старый Заказ». Изюминкой этой поездки станет посещение станции "Ясенки", где мы увидим вагоны разных классов, попьем чай и посмотрим моноспектакль».

«Вчера и сегодня» слободы и Александрова

Древний и уютный город Александров – вотчина царя Ивана Грозного. В неспешной прогулке по городу путешественники узнают о его истории, жизни и быте горожан. Заглянут в музей Марины Цветаевой и пройдутся по старейшей загородной резиденции московских государей – Александровскому кремлю. Это величественное строение вошло в российскую историю как знаменитая Александровская слобода - опричная столица Ивана Грозного.

Разгадав все тайны Александровского кремля, участники тура отправятся в Александровский художественный музей, расположенный в старинном особняке купца Первушина, окунутся в добрые традиции купеческого гостеприимства. Радушные хозяева познакомят со старинными обычаями. В парадной зале можно будет принять участие в домашнем театре, в столовой – оказаться на дружном застолье с ароматным чаем и свежей выпечкой.

Стоимость поездки в Ясную Поляну – 4200 руб. Пешеходная прогулка по Александрову с интерактивом и мастер-классом, 2800 руб.

Подробности и покупка билетов на сайте «Усадебного экспресса»

 

Фото: gazeta-alt.ru