14 Апреля Среда
21 C, ясно

В 12 муниципалитетах Подмосковья ведется борьба с борщевиком

14 Мая 2019 359
Ликвидация борщевика Сосновского начата примерно в 12 муниципалитетах Подмосковья. Кампания по обработке земель от сорняка ведется  в основном в южных районах.

Фото: msh.mosreg.ru

В Московской области более 30 тысяч гектаров поражено борщевиком, это примерно 6,5 тысячи отдельных участков, такие данные приводит пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области со ссылкой на главу ведомства Андрея Разина. Работы ведутся в Можайском, Дмитровском, Волоколамском, Домодедовском и других районах Подмосковья. Стадия развития сорняка в настоящее время позволяет максимально эффективно бороться с ним при минимальных затратах гербицидов. Однако, по словам Андрея Радина, борщевик невозможно победить за один раз: его семена находятся в земле до семи лет и могут прорастать.
В соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области ликвидация сорняка будет проводиться в регионе в несколько этапов. Окончание первого этапа работ запланировано на 15 июня. Власти поставили задачу не допустить дальнейшего распространения ядовитого растения. На борьбу с сорняком из бюджета Подмосковья выделено 321 миллион рублей.

 


Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее