18 Апреля Воскресенье
12 C, ясно

В 2019 году в Московской области реализовано три крупных проекта развития жилых районов

16 Января 2020 107
Министерство жилищной политики региона подвело итоги работы в 2019 году в сфере реализации проектов по развитию застроенных территорий.

Фото: mosreg.ru

В Одинцовском городском округе предприятие «ПИК-Регион» возводит микрорайон Одинцово-1 с общей площадью квартир 480,3 тыс. кв.м., сообщает министерство жилищной политики Московской области. По договору с властями региона в новые квартиры переселились жильцы 46 ветхих жилых домов. В микрорайоне планируется возведение восьми детских садов, двух школ, а также торгового и бизнес-центра. В эксплуатацию уже введены 13 домов и два встроенных детских сада на 60 мест каждый. Застройщик передал 175 квартир в собственность муниципалитета. 

В Мытищах компания «ИНВЕСТ-СТРОЙ» ведет работы над сооружением домов в микрорайонах 36, 36А, 37 общей площадью 246 тыс. кв. м. Новое жилье получат обитателей 29 ветхих домов. Запланирована реконструкция двух детских садов, это позволит создать 247 дополнительных места. Перестройка школы откроет возможность для получения образования еще для 1,2 тыс. детей. Уже построен один жилой дом, продолжаются работы по возведению трех зданий. В прошлом году квартиры уже получили жильцы шести ветхих домов. 

В поселке Отрадное городского округа Красногорск строительные работы выполняет предприятие «Отрада Девелопмент». Введены в эксплуатацию три дома и детский сад. Идет стройка четырех многоэтажек. Для переселенцев застройщик выделил 64 квартиры.  

В 32 городских округах Подмосковья выполняются 124 договора о развитии застроенных территорий для улучшения жизни населения. Исполнителями являются 114 строительных компаний. Застройщики сносят ветхие дома, а на месте старого фонда воплощают в жизнь современные жилые проекты. В новых микрорайонах появятся школы, детские сады и поликлиники.



Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее