22 Апреля Четверг
12 C, ясно

В автобусах штрафуют пассажиров за проезд без масок

12 Августа 2020 75
В подмосковном общественном транспорте начались проверки на соблюдение масочного режима.

Фото: пресс-служба губернатора Московской области

За минувшую неделю более 730 пассажиров получили предупреждения и свыше 120 человек привлекли к административной ответственности на общую сумму порядка 600 тыс. рублей. С 12 мая ношение масок в транспорте и на прилегающей инфраструктуре является обязательным. Штраф за отсутствие средств индивидуальной защиты согласно Кодексу административных правонарушений Московской области — 5 тыс. рублей.

За неделю наибольшее количество нарушений зафиксировано среди пассажиров автобусов в Жуковском и Люберцах, где к административной ответственности привлекли 20 человек и еще более 360 - вынесли предупреждение. В автобусах Дмитровского округа предупреждения получили 90 человек и назначили штрафы четверым пассажирам. В Подольске люди в автобусах получили более 60 предупреждений и еще пять человек привлечены к административной ответственности за проезд без масок.

Как сообщает официальный сайт правительства Московской области, проверки на соблюдение масочного режима в общественном транспорте будут продолжаться ежедневно. Те, кто забыл маску дома, могут приобрести ее на автостанциях и вокзалах, а также на железнодорожных станциях.

Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее