11 Апреля Воскресенье
6 C, ясно

В Балашихе авиакорпорация "Рубин" внедрила новую технологию

13 Марта 2021 16

На производстве внедрена технология ионно-вакуумной химико-термической обработки деталей для авиационной промышленности.

Фото: pxhere.com

Эта технология позволяет улучшить качественные характеристики продукции, передает РИАМО. Внедрению предшествовали совместные научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, где были продемонстрированы преимущества методов ионно-вакуумной химико-термической обработки в сравнении с газовым и каталитическим азотированием.

По результатам исследований корпорация приняла решение о закупке современного оборудования и внедрении ионно-вакуумного азотирования в производственный цикл. Применение технологии позволяет получить на изделиях более качественные характеристики упрочненных поверхностей и добиться минимальных изменений геометрических размеров деталей, что важно для продукции авиационной промышленности.

По словам министра инвестиций, промышленности и науки региона Екатерины Зиновьевой, авиакорпорация "Рубин" производит все типы взлетно-посадочных устройств, гидроагрегатов и гидросистем летательных аппаратов. Лидерские позиции на рынке компания удерживает, в том числе за счет внедрения инноваций в производственные процессы.


Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее