26 Сентября Суббота
20 C, облачно с прояснениями

В Балашихе обеспечили свободный проход к реке

10 Августа 2020 29
Инспекторы эконадзора оштрафовали собственника земельного участка в деревне Фенино за то, что он ограничил свободный доступ к рече Чечере.

Фото: пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области

Сотрудники Министерства экологии и природопользования Московской области провели проверку по факту нарушения Водного кодекса РФ. Они выяснили, что гражданин поставил вокруг своего участка забор так, что он полностью перекрыл доступ к водоему. Нарушителя оштрафовали и обязали снести ограждение, чтобы обеспечить свободный проход местных жителей к Чечере к реке.

Официальный сайт правительства Московской области сообщает, что это уже второе подобное нарушение, зафиксированное в деревне Фенино. Ранее инспекторы эконадзора установили, что владелец одного из участков реконструировал переезд через реку Никольская канава, изменив русло и дно, а также разместив в водоохранной зоне размываемые грунты. Нарушитель также был привлечен к административной ответственности и вернул водоему прежний вид.

Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее