17 Апреля Суббота
11 C, ясно

В Балашихе волонтеры раздали более 3 тыс. масок

14 Октября 2020 45
Волонтеры Балашихи продолжают проверять наличие медицинских масок у пассажиров общественного транспорта и раздавать средства защиты тем, у кого их нет.

Фото: balashiha.ru

Акция организована совместно Общественной палатой Балашихи и Министерством транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

По словам председателя Общественной палаты Балашихи Елены Жаровой, как показывают опросы заболевших людей, большинство из них заразились в общественном транспорте или торговых центрах.

В работу вовлечены около 70 волонтеров: по 4 человека дежурят на железнодорожных станциях, по двое — на автостанциях и крупных остановках. На дежурства выходят по утрам и вечерам, когда пассажиропоток максимальный.

В день волонтеры раздают около 500 масок, всего в рамках акции их выдали уже более трех тыс. Также они предлагают пассажирам памятки о том, как противодействовать коронавирусу, сообщается на официальном сайте муниципалитета.

28 сентября постановлением губернатора Подмосковья Андрея Воробьева контроль за соблюдением масочного режима усилен. Средства индивидуальной защиты необходимо носить на железнодорожных станциях, в вагонах электропоездов и автобусах. За отказ от ношения маски пассажирам общественного транспорта грозит штраф в размере пяти тысяч рублей


Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее