13 Мая Четверг
20 C, ясно

В будущем природном парке "Верхнерузско‑Москворецкий" заметили аистов

21 Апреля 2021 13
Птицы активно готовятся к брачному сезону, занимают и ремонтируют старые гнезда. 

Фото: фотобанк Московской области РИАМО

Биологи вернулись к полевым работам на территории проектируемого по заказу Минэкологии природного парка "Верхнерузско-Москворецкий" в Можайском городском округе, сообщает пресс-служба министерства экологии и природопользования Московской области.

Самой хорошей новостью стало возвращение пары аистов, которые ежегодно гнездятся на водонапорной башне в деревне Мышкино. Кроме того, наблюдатели увидели несколько черных коршунов, а также установили новые места обитания охраняемого мха некеры перистой и очень редкого, интересного гриба саркосомы, сказал министр экологии и природопользования региона Андрей Разин. Специалисты также обследовали популяцию печеночницы благородной и колонию серых цапель. Первоцветы разрослись еще на большей территории. А птицы активно готовятся к брачному сезону, занимают и ремонтируют старые гнезда, говорится в сообщении. 

Разин добавил, что на территории будущего природного парка зафиксировано 176 редких и уязвимых для Подмосковья видов флоры и фауны, включая 108 видов, занесенных в Красную книгу Московской области, и 18 представителей Красной книги России.


Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее