В Чехове на сыроварне будут производить 1 тыс. т сыра в год
Открылась модульная сыроварня "Де фамиль" в городском округе Чехов.

Фото: фотобанк Московской области РИАМО
Как сказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Воскресенский, была запущена первая очередь оборудования, произведена варка сыра. Налажено производство сыров с белой плесенью до 8 т в сутки. На возведение сыроварни в рамках поддержки производства сыра правительство Подмосковья в 2019 году выделило грант в размере 35 млн рублей. Общий объем инвестиций - 100 млн рублей, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
Вторая очередь на сыроварне заработает уже в ноябре, предполагается изготовление творожных сыров. После выхода на полную мощность будет перерабатываться до 30 т молока в сутки. В год объем производства сыра составит порядка 1 тыс. т.