28 C, ясно

В Черноголовке прошли сборы для участников военно-патриотических организаций

02 Августа 2021 171
За пять дней юнармейцы отработали все, что входит в программу начальной военной подготовки: поисковую работу, тактические игры на местности, прошли туристические полосы препятствий и изучили азы оказания первой помощи. 

Фото: Главное управление социальных коммуникаций Московской области

Как сообщает пресс-служба Главного управления социальных коммуникаций Московской области, участники также принять участие в первенстве по метанию ножей. В качестве развлекательной программы ребятам были предложены строевые конкурсы, интеллектуальные игры и спортивные развлечения: футбол, волейбол, настольный теннис и лазертаг.

Сборы были организованы в условиях, максимально приближенных к полевым. Участники жили в палатках, а свой быт они обустраивали с помощью выданного туристического снаряжения. По окончании учений состоялась церемония, в рамках которой наградили самую активную команду. Оценивалось участие в образовательном и спортивно-развлекательном блоках, а также общая командная работа. Главным призом стала возможность прокатиться на БТР, реконструированной со времен Великой Отечественной войны.

Кроме того, за активную работу по военно-патриотическому воспитанию молодёжи, помощь и поддержку инициатив был награжден начальник местного отделения Всероссийского военно-патриотического общественного движения "Юнармия" Одинцовского городского округа Московской области – Игорь Топало. После торжественного спуска флага прошёл смотр строя, к которому участники готовились с первого образовательно дня программы. Мероприятие прошло при поддержке Главного управления социальных коммуникаций Московской области.
   

черноголовка сборы военно-патриотический отряд


Онлайн-подписка на 2022 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье»
и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее

Выберите город