23 C, ясно

В Дмитровском округе догазифицируют 30 населенных пунктов

26 Марта 2022 90

Работы проведут в первом квартале 2022 года.

Фото: pxhere.com

Всего в этом году в рамках президентской программы газ подключат к 3356 домам в 108 населенных пунктах округа, сообщает пресс-службаадминистрации муниципалитета. За первые месяцы этого года были газифицированы 55 частных домовладений, к 1268 участкам подведена газовая труба, построено более 2,9 м газопровода. Работы по газификации уже завершились в 11 деревнях округа: Микишкино, Кекишево, Пуриха, Удино, Дедлово, Векшино, Федотово, Семенково, Афаносово, Нерощино и Астерцово.

Как сказал глава Дмитровского городского округа Илья Поночевный, округ - один из лидеров среди подмосковных городов по заключению договоров на догазификацию в первом квартале 2022 года. За весь период президентской программы будет догазифицирован 181 населенный пункт с охватом более 12 тыс. жителей.

До границ участка трубу доводят бесплатно, но для этого нужно, чтобы домовладение было официально зарегистрировано, а в населенном пункте имелся магистральный газ. Жителям нужно будет оплатить лишь выбранный комплект оборудования и работы на участке.


В удаленные районы приезжает мобильный офис "Социальной газификации". Жители могут заключить договор на прокладку труб по участку, узнать особенности подключения и получить множество других услуг.

дмитровский округ газификация проект участок газ труба договор


Онлайн-подписка на 2022 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье»
и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее

Выберите город