19 Марта Вторник
+ 3,7 C, Пасмурно

В Долгопрудном проходит IX летняя Олимпиадная школа

21 Июля 2017 192

В этом году школа состоит из двух смен в Долгопрудном и одной смены в Казани, которая пройдёт на базе ИТ-лицея КФУ с 31 июля по 12 августа.

Это первый и самый крупный в России лагерь, проводимый на университетских кампусах.

Ежегодно летом и зимой здесь собираются талантливые ребята всего русскоговорящего мира, в этот раз приехали школьники из 7 стран, включая Великобританию и США.

В этом году у школы появилась новая отличительная особенность: по итогам смены будет издано методическое пособие, каждый участник получит по одному экземпляру пособия в качестве памятного подарка.

В программе мероприятия – помимо основных занятий интересные факультативы (например, «Тайм-менеджмент»), квесты на территории кампуса, олимпиада, спортивные соревнования и многое другое.

Основная цель Олимпиадной школы — подготовить детей к успешному выступлению на олимпиадах, «зажечь» в них интерес к науке и познакомить с университетом. Чтобы попасть в ряды участников школы, каждому претенденту необходимо пройти предварительное тестирование по выбранному предмету. Ребята живут и учатся на территории кампуса, а занятия ведут педагоги МФТИ и члены жюри Всероссийской олимпиады школьников.

Фото: Edurobots.ru