21 C, ясно

В Домодедове дачники смогут зарегистрировать недвижимость в приаэродромной зоне

18 Апреля 2022 67
Порядка 36 тыс. жителей Домодедово теперь могут зарегистрировать недвижимость в рамках "дачной амнистии" на приаэродромных участках.

Фото: Министерство имущественных отношений Московской области

Теперь прилегающие к аэродрому участки в Домодедово включены в Единый госреестр недвижимости. Владельцы СНТ смогут оформить свое имущество без специального согласования от Росавиации, сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений Московской области.

Ранее владельцам участков в СНТ, чтобы зарегистрировать в Росреестре жилой дом, который находится на приаэродромной территории, необходимо было получить специальное разрешение от Росавиации. Сложности с согласованием являлись препятствием в оформлении документов недвижимого имущества. Согласно закону ФЗ РФ № 191, собственники получили право оформить свое имущество, поставить его на кадастровый учет в упрощенном порядке и таким образом воспользоваться льготами "дачной амнистии".

На встрече садоводы и дачники с участием представителей из Миноблимущества провели опрос регистрации недвижимости и обсудили другие вопросы. На мероприятии также присутствовали замглавы администрации городского округа Домодедово Александр Горбунов, генеральный директор ГБУ Московской области "МОБТИ" Валерий Ломакин, председатель Домодедовского объединения садоводов Оксана Ермошина, которым дачники могли задать волнующие их вопросы.

домодедово регистрация дачники недвижимость аэродром зона дачная амнистия


Онлайн-подписка на 2022 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье»
и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее

Выберите город