22 Октября Вторник
+ 8,4 C, Пасмурно

В Дубровицах активисты посадили 12 деревьев

23 Сентября 2019 61

Жители подмосковного Подольска провели посадку декоративных растений на въезде в поселок Дубровицы. Активистам помогли коммунальные службы.


Фото: riamo.ru

Два сумаха высадили местные жители неподалеку от сельсовета Дубровиц, передает РИАМО. Прежде там уже росли эти декоративные деревья, однако были украдены неизвестными. Еще десять сумахов активисты укоренили на въезде в Дубровицы, у парковки и возле остановки. Им помогли сотрудники коммунального хозяйства. Любители природы поблагодарили Светлану Павлухину, которая подарила семь саженцев. 

Сумах – декоративное дерево с крупной, непарноперистой листвой. Один из его видов используется на Востоке в качестве пряности. Красновато-бурые листья растения имеют кислый вкус. В восточных кухнях их используют в качестве заправки к салатам. Жители Кавказа любят добавлять сумах во время жарки мяса. 



Онлайн-подписка на 2020 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее